邯郸市档案馆开展精准扶贫“三日一网”活动

                 2020年11月03日

  

 为全面落实我市“三日一网”工作部署,扎实开展结对帮扶工作、打好2020年脱贫攻坚战,10月30日,我馆领导班子带队到帮扶村大名县中张村开展“三日一网”活动。我馆26名帮扶责任人参加了此次活动。 

 在活动开展前,我馆领导班子与工作队、村两委成员开展座谈,就此次“三日一网”活动进行了周密的安排部署,工作队和村两委成员就此次走贫日、恳谈日的重点内容和目前帮扶村脱贫攻坚工作的开展情况进行了详细的介绍,我馆二级调研员赵建新同志、副馆长贾磊同志、三级调研员任健同志对帮扶责任人的开展入户走贫工作提出了明确的纪律要求。 

 随后,全体帮扶责任人逐户进行走访,重点查看了帮扶户帮扶政策落实情况,向其宣传了近期招工信息,并了解贫困户在生产、生活方面的诉求,鼓励他们增强致富信心,在党的扶贫政策的帮扶下,早日步入小康生活。 

 走贫工作结束后,我馆领导班子与村两委班子进行了恳谈。会上听取了村两委班子的汇报后,我馆领导班子就下一步扶贫工作提供了具体的要求。我馆班子成员、副馆长贾磊同志提出,要结合帮扶村农产品优势,探索先简单加工打出品牌、再深加工扩大销路的模式,逐步开发出山药、花生等农产品的深加工,拓宽农产品销售方式和渠道,依托国家地理标志保护产品打造特色农产品品牌,扩大“白玉山药”等农产品品牌的宣传力和影响力;其次要加强农村环境卫生整治,农村环境卫生事关农民身体健康,事关农村的和谐稳定,甚至事关农业的可持续发展,要严格落实党中央“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的20字方针协调推进农村生产,尽快改进提升农村人居环境。 

                                   机关党总支(人事部) 

                                     2020年11月2日 

   

  

 

 

 

   

 

   

 

   

 

   

版权所有@2016:邯郸市档案馆 地址:中国.河北省邯郸市丛台区人民路178号

冀公网安备 13040302001038号