邯郸市委常委、秘书长卢健到市档案馆调研指导工作

                 2020年07月10日

7月10日下午,市委常委、秘书长卢健来市档案馆调研指导工作,市委办二级调研员李有圣等陪同调研。

卢健同志一行实地查看了档案库房、查阅中心、数字档案机房、影音采集室等场所,参观了我馆爱国主义教育基地。详细询问了解档案保管安全设施、数字化档案信息扫描采集及备份、档案便民查阅服务等工作情况。馆长张峰同志介绍了有关情况,向卢健同志汇报了数字档案馆建设进展情况,并在查阅中心进行了查阅功能演示。随后卢健同志与市档案馆领导班子进行交流座谈。

卢健同志对近年来市档案馆工作取得的成绩给予肯定,对市档案馆工作提出具体要求,强调:要立足当前、着眼长远,深入调研论证,精心谋划编制“十四五”档案事业发展规划,将档案馆发展建设提上日程,建设一流高标准档案馆;要尽快适应机构改革后档案工作面临的新变化,强化政治意识、担当意识,破解工作中的各类问题,积极主动寻求档案工作迈向新台阶的路径和方法,争取走在全省前列,推动档案管理现代化、科学化、制度化;要认真履行好“为党管档、为国守史、为民服务”职责,围绕中心、服务大局,不断提升档案为民服务能力,切实转变工作作风,不断提升档案查阅利用质量;要切实加强档案安全管理,绷紧档案工作的“安全线”,做好日常防火、防盗、防潮、防虫、防灾等工作,着力改造提升硬件水平,消除各类安全隐患,杜绝安全事故发生;要加快推进档案信息化建设,及时更新异地备份的数据资源,确保档案数据万无一失;要依托馆藏资源,将档案服务与党性教育、红色文化等充分融合,开展爱国主义教育、革命传统教育

版权所有@2016:邯郸市档案馆 地址:中国.河北省邯郸市丛台区人民路178号

冀公网安备 13040302001038号